Notícia

Como fazer

Receita - Medalhões de Contrafilé


Publicado em 11.08.2014, às 18:08

Por Site Da TV Jornal

Reprodução/TV Jornal

INGREDIENTES

- 1kg de contrafilé
- Fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto
- ¼ de xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de ameixa sem caroços
- Sal e pimenta

MODO DE PREPARO


- Corte o contrafilé em medalhões (bife alto e arredondado) e envolva-os pela lateral com fatias de bacon.
- Tempere com sal e pimenta e leve para dourar na manteiga bem quente. Reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola com o alho.
- Acrescente o vinho, o shoyu, o molho, o açúcar e as ameixas e deixe ferver até reduzir um pouco.

- No final coloque o requeijão e sirva esse molho com os medalhões.

Depois... BOM APETITE!

Para ver mais receitas do Chef International de Cuisine Wellington Almeida, acesse a página do programa Sabor da Gente no site da TV Jornal.