Notícia

Receita

Chef Wellington ensina a preparar Cupim de Forno com Fafora Especial


Publicado em 21.09.2015, às 12:20 / Atualizado em 21.09.2016, às 17:30

Por Site Da TV Jornal

Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente dessa segunda-feira (21) Chef Wellington ensinou como preparar Cupim de Forno com Fafora Especial. Confira abaixo o passo a passo da receita e a íntegra do programa:

INGREDIENTES:
01 peça de cupim
04 tabletes de caldo de costela
¼ de xícara de molho shoyu
01 cebola grande
10 dentes de alho descascados inteiros
01 copo de vinho branco
alecrim fresco
sacos de polipropileno grandes
papel alumínio

Farofa:
500g de bacon picado
02 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho picados
08 col. (sopa) de manteiga
01 cenoura grande ralada
02 xícaras de azeitonas picadas
farinha de mandioca amarelinha.

MODO DE PREPARAR:
Perfure bem o cupim com estocadas de faca fina em cortes profundos. Reserve. No liquidificador, bate bem o vinho, a cebola, o alho e o shoyu, e coloque num saco de polipropileno, acrescentando o sal e o alecrim. Coloque a peça de cupim dentro do saco e tire todo o ar, envolvendo o cupim no molho. Feche o saco para que o tempero fique todo em contato com a carne. Amasse o saco e deixe na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, envolva o saco com o cupim dentro em papel alumínio, dando varias voltas, e fechando tudo muito bem. Leve ao forno por 3 horas. Retire o cupim e remova o saco e papel alumínio. Leve o cupim de volta ao forno, pincelando manteiga até dourar.

Farofa: aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de forma que a farofa fique molhadinha. Sirva com o Cupim fatiado.



Veja Também