Notícia DELÍCIA

Aprenda a fazer um Nhoque de Batata Doce com Molho Rústico


Publicado em 17.05.2018 , às 12:50 / Atualizado em 17.05.2018 , às 13:08

Por TV Jornal

Reprodução/TV Jornal

A receita que o Chef Wellington ensinou no Sabor da Gente nesta quinta-feira (17) foi um delicioso Nhoque de Batata Doce com Molho Rústico. 

Nhoque de Batata Doce com Molho Rústico

Para o Nhoque:
500g batata doce cozida e amassada
2 ovos
500g de farinha de trigo
50g queijo ralado
sal
pimenta a gosto

Para o Molho:
1kg de costela bovina sem gordura
1 col. (chá) de cominho
1 col. (sobremesa) de colorau
1 col. (café) de pimenta calabresa
1 col. (sopa) de amaciante de carne
3 tomates em pedaços
1 cebola em pedaços
10 dentes de alho
½ pimentão verde
1 maço de cheiro verde com cebolinha picado
1 litro de água
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
3 col. (sopa) de farinha de trigo



Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa e faça charutinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho. Numa panela de pressão, coloque as costelas, o amaciante, o colorífico, o cominho, a cebola, os tomates, o alho, o pimentão, a pimenta calabresa, o cheiro verde e a água. Tampe a panela e leve ao fogo na pressão por 40 min.Separe as costelas do caldo do cozimento e desfie a carne. Reserve. Bata o caldo do cozimento com o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Leve o caldo ao fogo para engrossar. Acrescente a carne das costelas. Sirva o molho sobre os nhoques.