No primeiro Sabor da Gente de 2018, apresentado nesta segunda-feira (01), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Pavê de Panetone. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres de (sopa) bem cheia de amido de milho
08 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 calice de licor de chocolate ou conhaque
Creme Branco
1 copo( americano ) de açúcar refinado
2 colheres de (sp ) de manteiga
2 gemas
1 latas creme de leite gelado sem soro
01 colher de sopa de essência de toffe
Montagem
600 g de panetone fatiado
300 g de bombons de chocolate picado
Modo de Preparo:
Creme de Chocolate
Faça um creme com o leite,leite condensado, 2 gemas, amido e o chocolate,mexa sempre para não empelotar(dica bata tudo no liquidificador para depois cozinhar)depois que engrossar acrescente o licor e reserve.
Creme Branco
Faça um creme branco batendo o açúcar refinado com a manteiga e duas gemas, bata bem ate ficar bem fofo. Acrescente a essência de toffe e o creme de leite, bata e reserve.
Montagem
Numa forma de fundo falso coloque: 1 camada de creme de chocolate, 1 camada de panetone, 1 camada de creme Branco, 1 camada de panetone, 1 camada de creme de chocolate, 1 camada de panetone e 1 camada de creme branco. Leve ao congelador e quando ficar firme desenforme e decore com os bombons picados.