SOBREMESA EM DOBRO

Aprenda a fazer um Bolo de Tapioca e um Arroz Doce Sertanejo

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 11/06/2018 às 13:30

-Reprodução/TV Jornal

Tudo que é bom merece o dobro, não é? E quando são duas sobremesas é melhor ainda! Foi pensando nisso que o chef Wellington ensinou, aos telespectadores do Sabor da Gente, nesta segunda-feira (11) a fazer um Bolo de Tapioca e um Arroz Doce Sertanejo. As duas receitas são ótimas opções para fazer nessa época junina. Não perde tempo! Anota os ingredientes e o modo de preparo, se joga na cozinha e chama os amigos e familiares para provar essas duas delícias.

Bolo de Tapioca

500g de tapioca granulada
500g de coco ralado desidratado
01 litro de leite de coco
02 xícaras de chá de açúcar
leite (se necessário)
01 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
canela

Modo de Preparo:

Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado. Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno, misture bem e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Coloque a mistura numa forma de furo no centro e deixe descansar por mais 30 minutos. Desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

Arroz Doce Sertanejo

01 kg de arroz vermelho cozido
01 litro de leite
500ml de leite de coco
02 xícaras de coco ralado
02 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
01 lata de leite condensado
01 col. (sopa) de margarina
canela em pó

Modo de Preparo:

Cate bem o arroz, limpe-o e retire possíveis palhas e pedrinhas. Numa panela, coloque 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar e soltar o seu amido. Quando a água começar a secar, vá acrescentando o leite aos poucos. Quando colocar todo o leite, vá adicionando o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.