Delícia

Aprenda a fazer Bolo de Panetone

TV Jornal
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Publicado em 27/12/2018 às 11:40

-Reprodução/TV Jornal

Que tal juntar duas das sobremesas favoritas das festas de fim de ano em uma única receita deliciosa? No Sabor da Gente desta quinta-feira (27) o Chef Wellington ensinou a preparar um incrível Bolo de Panetone. Anota o passo a passo!

Bolo de Panetone

Ingredientes

100g de margarina
03 xícaras de açúcar
01 caixa de creme de leite
04 ovos
02 col. (sopa) de essência de Panetone
01 col. (sopa) de essência de rum
03 xícaras de farinha de trigo
01 ½ xícara de amido
250g de frutas cristalizadas
250g de passas
01 col. (sopa) de fermento para bolo

Fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
01 col. (sopa) de manteiga
Damascos em cubinhos para decorar

Modo de Preparo

Numa panela, misture os ingredientes do fondant e leve ao fogo sem mexer, até que ferva e derreta todo o açúcar. Reserve, pois ele será utilizado morno. Se endurecer, reaqueça e use-o morno.
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as essências. Acrescente o creme de leite e bata mais uma vez. Misture a farinha de trigo e o fermento com 1 xícara de amido e acrescente à massa. Bata tudo muito bem. Use ½ xícara de amido para misturar com as frutas cristalizadas e as passas, polvilhando-as antes de misturá-las à massa do bolo.
Numa forma de furo grande untada e polvilhada, coloque a massa e leve ao forno médio por 45 minutos. Desenforme, cubra com o fondant e decore com os damascos picados.