Alerta

Alimentos industrializados podem causar intolerâncias e alergias em bebês, diz pediatra

A médica ainda explica que o leite materno é rico em nutrientes

Suzyanne Freitas
Suzyanne Freitas
Publicado em 30/09/2019 às 17:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Os alimentos industrializados são uma opção comum para pais e mães alimentarem os bebês. No entanto, segundo a pediatra Danielle Rodrigues, esses tipos de alimentações podem desenvolver intolerâncias e alergias nos corpos das criança. A médica também informa que a alimentação, até os seis meses, deve ser feita exclusivamente com o leite materno.

"A papinha, mesmo se a mãe estiver com dificuldade, dependendo do tipo de emprego ou se tiver uma dificuldade da diminuição do leite, a gente pode realmente introduzir o leite próprio para cada faixa etária. O mingau a gente não orienta, pois a alergia alimentar é ampla", contou.

Cuidados

A médica reforça que é preciso ter muito cuidado nessa fase para que a criança não desenvolva intolerâncias e alergias.

"Quando fazemos o desmame, a transição que a gente chama normalmente é incorporar outros alimentos. O leite a gente orienta que fique o leite da mãe, diminuindo a frequência, poderá trabalhar e continuar amamentando", falou Danielle.

+VÍDEOS