Sabor da Gente

Bobó de Camarão do Chef

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (26), a receita divina do Bobó de Camarão pelo chef Rivandro França

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Mayrane Costa

Publicado em 30/11/2022 às 17:51 | Atualizado em 21/03/2024 às 13:03
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Comece o final de semana com o passo a passo da receita maravilhosa de Bobó de Camarão, é o prato ideal para reunir todo mundo em volta da mesa e saborear de um tempero incrível.

Já na matéria mais do que especial de hoje, a sobremesa ficou por conta do Bolo de Milho Verde com Goiabada e Queijo Coalho preparado diretamente da cozinha de uma telespectadora no quadro "Ô de Casa".

Está imperdível e você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo ao melhor da programação Sabor da Gente!

 

Bobó de Camarão

Ingredientes 

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê


Modo de Preparo:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. Reserve;


Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;


Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;


Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador;


Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;


Acrescente os camarões e frite e reserve;


Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;


Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;

 

Deixe levantar fervura e adicione os camarões;

 

Desligue e sirva ainda quente.

 

Bolo de Milho Verde com Goiabada e Queijo Coalho

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho (medida da lata de milho)
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200G de goiabada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 200G de queijo coalho em cubos
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

 

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo e pré aqueça o forno;

 


Coloque no liquidificador o milho, leite, açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;

 


Acrescente duas colheres de sopa de coco ralado;

 


Acrescente o fermento em pó e misture bem por 10seg;

 


Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio, deixando assar por, aproximadamente, 35 minutos;

 


Teste com palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto;

 


Espere esfriar totalmente para desenformar;

 


Derreta a goiabada com um pouco de água, em seguida adicione o creme de leite e cubos de queijo coalho;

 

Assim que começar derreter coloque o creme por cima do bolo.

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