Bobó de Camarão do Chef
Você confere no Sabor da Gente deste sábado (26), a receita divina do Bobó de Camarão pelo chef Rivandro França
Comece o final de semana com o passo a passo da receita maravilhosa de Bobó de Camarão, é o prato ideal para reunir todo mundo em volta da mesa e saborear de um tempero incrível.
Já na matéria mais do que especial de hoje, a sobremesa ficou por conta do Bolo de Milho Verde com Goiabada e Queijo Coalho preparado diretamente da cozinha de uma telespectadora no quadro "Ô de Casa".
Está imperdível e você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo ao melhor da programação Sabor da Gente!
Bobó de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
- Sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. Reserve;
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador;
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
Acrescente os camarões e frite e reserve;
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
Deixe levantar fervura e adicione os camarões;
Desligue e sirva ainda quente.
Bolo de Milho Verde com Goiabada e Queijo Coalho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho (medida da lata de milho)
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200G de goiabada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 200G de queijo coalho em cubos
- Margarina
- Farinha de trigo
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo e pré aqueça o forno;
Coloque no liquidificador o milho, leite, açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
Acrescente duas colheres de sopa de coco ralado;
Acrescente o fermento em pó e misture bem por 10seg;
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio, deixando assar por, aproximadamente, 35 minutos;
Teste com palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto;
Espere esfriar totalmente para desenformar;
Derreta a goiabada com um pouco de água, em seguida adicione o creme de leite e cubos de queijo coalho;
Assim que começar derreter coloque o creme por cima do bolo.