Frango

Que tal preparar um Diplomata de Frango com Batatas Gratinadas?

Confira a receita de Diplomata de Frango com Batatas Gratinadas que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (20)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 20/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:29
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Diplomata de Frango com Batatas Gratinadas

Diplomata de Frango com Batatas Gratinadas

Ingredientes

Frango:
1 Pouch de molho madeira Tambaú
400 g de peito de frango em bifes pequenos
1 caixa de bacon fatiado
1 cebola picada
Alho picado
Sal e pimenta

Batatas:
500 g de batatas cozidas
2 latas de creme de leite
200 g de queijo prato
200 g de queijo provolone
2 col. (sopa) de salsinha picada
100 g de margarina
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Frango:
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.
Coloque em seguida a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o molho madeira Tambaú e deixe levantar a fervura.

Batatas:
Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura, desligue. Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas médias.
Montagem:
Unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque as batatas em fileiras, adicione o molho branco e parte do queijo prato. Coloque mais uma camada de batata, molho e o queijo prato. Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, coloque o queijo provolone. Leve ao forno para gratinar.