Sexta-feira, sua linda! O fim de semana é já já, então aproveita e treina essa receita para arrasar no natal: é dia de Lombo Suíno Natalino! Confere só.
Lombo Suíno Natalino
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
5 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de óleo de soja
10 col. (sopa) de molho shoyu
1 tablete de caldo de carne
½ xícara de vinho tinto
Para a farofa:
500g de farinha de rosca
Azeitonas picadas
Ameixas picadas
300g de bacon picado
6 col. (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Para a farofa:
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo.
Decore com frutas em compota e fios de ovos.