Receita

Que tal preparar um delicioso Lombo Suíno Natalino?

Deixe tudo anotado para fazer esse Lombo Suíno do chef Welington que ficou uma verdadeira perdição!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 13/12/2019 às 11:35 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:43
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sexta-feira, sua linda! O fim de semana é já já, então aproveita e treina essa receita para arrasar no natal: é dia de Lombo Suíno Natalino! Confere só.

Lombo Suíno Natalino

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno

5 col. (sopa) de açúcar mascavo

2 col. (sopa) de óleo de soja

10 col. (sopa) de molho shoyu

1 tablete de caldo de carne

½ xícara de vinho tinto

Para a farofa:

500g de farinha de rosca

Azeitonas picadas

Ameixas picadas

300g de bacon picado

6 col. (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.

Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

Para a farofa:

Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.

Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo.

Decore com frutas em compota e fios de ovos.