Sabor da Gente

Que tal preparar um Gelado de Panetone e uma Maionese de Camarão?

Confira as receitas de Gelado de Panetone e Maionese de Camarão que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (09)

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 09/12/2019 às 9:27 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Continuando as receitas especiais de Natal no Sabor da Gente, hoje você vai aprender a fazer uma dupla imbatível: um Gelado de Panetone e uma Maionese de Camarão. Confere o passo a passo!

Gelado de Panetone

Ingredientes

100 ml de leite

1 cx. de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 col. (sopa) de amido de milho

1 Panetone

1 vidro pequeno de cerejas

Morangos picados

1 xícara de frutas cristalizadas

1 barra de chocolate meio amargo

Preparo

Numa panela antiaderente misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
Acrescente as frutas picadas.
Tire a tampa do panetone e corte em volta para tirar o miolo, como se fossemos prepara uma panelinha. Recheie o panetone, coloque a tampa e cubra com o chocolate derretido e decore com morangos e cerejas.

Maionese de Camarão

Ingredientes

500g de filé de camarão

2 cenouras

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

3 batatas inglesas

Salsinha

Champignon

Azeitonas verdes e pretas

Batata palha

Maionese

Azeite, sal e pimenta

Modo de Preparo

Aqueça bem o azeite e refogue os camarões temperando com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Misture o restante dos ingredientes com a maionese e forme a salada. Decore com camarões.