Segundou! Tem forma melhor de começar a semana do que com receita delícia? Hoje no Sabor da Gente (17) é dia de um Arrumadinho de Bisteca com Farofa Bolão todo caprichado pelo chef Rivandro França. E a repórter Erika Alves foi conhecer um poco da história (e comer, claro) do croissant. Se liga:
Arrumadinho de bisteca com farofa bolão
1 bisteca frita no alho e pimenta
2 cebolas roxas ou brancas em cubinhos
2 tomates picadas
3 colheres de sopa de coentro picado
3 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de alho ralado
1 xícara de feijão mulato cozido sem o caldo
1 xícara de caldo de feijão mulato
1 manga rosa verde
1 xícara de farinha de mandioca
2 xícaras de água
2 pimentas biquinho
1 pimenta de cheiro em rodelinhas
Farinha
Vinagre
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire a carne do osso da bisteca cortando em pedaços aleatórios.
Aqueça parte da manteiga, doure o alho, em seguida acrescente parte da cebola, 1 tomate, pimenta de cheiro, parte do coentro e deixe refogar. Adicione a carne e deixe, em média, de 3 a 5 minutos no fogo baixo. Coloque o caldo do feijão e misture, mexendo até reduzir um pouco o caldo e reserve.
Aqueça a água com um toque de manteiga, em seguida desligue o fogo, adicione coentro e a farinha e deixe a farinha sugar a água. Em seguida, com um garfo, vá cortando e formando bolões. Reserve.
Em um recipiente misture tomate, cebola, manga, coentro e o vinagre junto com um toque de sal, finalize com azeite de oliva e pimenta biquinho.
Monte o prato arrumando a farofa, carne e vinagrete dando fazendo jus ao nome: arrumadinho.