Arrumadinho

Receita de Arrumadinho de Bisteca com Farofa Bolão, do chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Receita fácil, rápida e de dar água na boca pra começar a semana com o pé direito

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 17/08/2020 às 12:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Segundou! Tem forma melhor de começar a semana do que com receita delícia? Hoje no Sabor da Gente (17) é dia de um Arrumadinho de Bisteca com Farofa Bolão todo caprichado pelo chef Rivandro França. E a repórter Erika Alves foi conhecer um poco da história (e comer, claro) do croissant. Se liga:

Arrumadinho de bisteca com farofa bolão

1 bisteca frita no alho e pimenta

2 cebolas roxas ou brancas em cubinhos

2 tomates picadas

3 colheres de sopa de coentro picado

3 colheres de manteiga de garrafa

1 colher de chá de alho ralado

1 xícara de feijão mulato cozido sem o caldo

1 xícara de caldo de feijão mulato

1 manga rosa verde

1 xícara de farinha de mandioca

2 xícaras de água

2 pimentas biquinho

1 pimenta de cheiro em rodelinhas

Farinha

Vinagre

Azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a carne do osso da bisteca cortando em pedaços aleatórios.

Aqueça parte da manteiga, doure o alho, em seguida acrescente parte da cebola, 1 tomate, pimenta de cheiro, parte do coentro e deixe refogar. Adicione a carne e deixe, em média, de 3 a 5 minutos no fogo baixo. Coloque o caldo do feijão e misture, mexendo até reduzir um pouco o caldo e reserve.

Aqueça a água com um toque de manteiga, em seguida desligue o fogo, adicione coentro e a farinha e deixe a farinha sugar a água. Em seguida, com um garfo, vá cortando e formando bolões. Reserve.

Em um recipiente misture tomate, cebola, manga, coentro e o vinagre junto com um toque de sal, finalize com azeite de oliva e pimenta biquinho.

Monte o prato arrumando a farofa, carne e vinagrete dando fazendo jus ao nome: arrumadinho.