Picadinho

Conheça a receita de Picadinho de Carne com Bolinho de Arroz do chef Rivandro França, no Sabor da Gente

A novidade no Sabor da Gente dessa quarta-feira (18) é um picadinho incrível!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 19/08/2020 às 12:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nessa quarta-feira, você aprende os truques de um delicioso Picadinho de Carne com Bolinho de Arroz preparado pelo chef Rivandro França. E na matéria, a repórter Erika Alves vai te mostrar o maior temaki do Brasil. Ficou curioso? Se liga:

Picadinho de carne com bolinho de arroz:

300g de carne em cubos pequenos

1 colher de sopa de alho ralado

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de coentro

1 xícara de arroz branco

1 xícara da água do arroz

2 pimentas de cheiro verde

1 xícara de cebola roxa picada

1 xícara de tomate picado

1 colher de chá de curry

2 xícaras de óleo de soja

1 xícara de macaxeira cozida

1 xícara de fubá

Sal a gosto

Pimenta biquinho

Modo de preparo:

Tempere a carne com pimenta, alho, coentro e um toque de sal.

Aqueça um pouco da gordura em seguida adicione cebola, tomate e as pimentas de cheiro e deixe em fogo médio sempre mexendo e praticando o torra e pinga usando a água do arroz. Regule o sal e deixe em fogo baixo até obter um guisadinho com um molho bem encorpado.

Em paralelo, misture o arroz com a macaxeira, curry e pimenta do reino. Ajuste o sal e deixe essa mistura em textura para formar bolinhos.

Passe os bolinhos no fubá e frite.

Com o picadinho finalizado, sirva os bolinhos com uma porção bem generosa do guisada.