Sextando com receita boa, sabe qual? Pão de alho. Tem prato com mais cara de fim de semana que esse? É difícil, hein. O chef Rivandro França te ensina a preparar pães de alho, com dicas que só ele. Tem matéria também, com a repórter Erika Alves, sobre uma coisa que combina demais com a receita: churrasco. Confere:
Pães de alho
3 pães bisnaguinha
1 pão francês
1 pão de caixa
500 ml óleo de soja
2 ovos inteiros
2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 xícara de queijo manteiga ralado
1 xícara de queijo coalho ralado
1 colher de sopa da azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 tiras de cebolinha
3 dentes de alho
5 ovos de codorna
Modo de preparo:
Coloque o ovo no liquidificador com o sumo do limão, deixe processar e vai adicionando o óleo aos fios até obter a textura desejada, ao retirar acrescente o coentro picado e reserve.
Leve o creme de alho ao fogo baixo com queijo manteiga para dar uma textura mais cremosa, reserve.
Pegue o pão francês, abre ao meio e doure dentro e fora na manteiga de garrafa, repita com os pães bisnaguinha e reserve.
Pegue o pão caixa retire as bordas e com um rolo amasse usando fio de azeite para deixar úmido, coloque recheio de queijos, enrole e amarre com fios de cebolinho finalizando com creme de alho. E pode levar para dourar no forno, brasa ou maçarico.
Recheie o pão francês e o pão bisnaguinha usando creme de alho por dentro e por fora finalizando com queijo manteiga, pimenta biquinho e cebolinha.