Moranga

Saiba como fazer Moranga para dia de festa, com o chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Moranga recheada: essa é a receita que você aprende hoje no Sabor da Gente.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 27/08/2020 às 12:00
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Quinta-feira com receia incrível? Temos! No Sabor da Gente de hoje (27), o chef Rivandro te ensina a fazer uma Moranga para dia de festa. Perde não:

Moranga para dia de festa

1 moranga pequena cozida

1 xícara de queijo coalho ralado

1 litro de leite líquido integral

3 colheres de sopa de farinha mandioca

1 colher de páprica picante

5 fatias de queijo mussarela

10 agulhas brancas fritas

Óleo para fritura

1 cebola roxa inteira

Coentro a gosto

5 ovos de codorna

2 colheres de sementes de jerimum fritas

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o leite, a farinha, queijo coalho, manteiga de garrafa e a páprica. Em uma panela vá mexendo em fogo baixo até formar um creme.

Retira colheradas da polpa da moranga (jerimum) para decorar no final. Frite as agulhas com cebola no óleo e em seguida frite as sementes

Para a montagem coloque o creme de queijo dentro da morango deixando caindo pelas bordas, coloque tiras de queijo mussarela e maçarique. Ponha as agulhas dentro e por fora da moranga, sementes de jerimum e finalize com pimentas biquinho.