Coxinha

Aprenda a fazer Coxinhas com o chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Receita incrementada de coxinhas, preparada no Sabor da Gente

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 31/08/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Nessa segunda-feira, pra começar bem a semana, o chef Rivandro França te ensina a preparar coxinhas super crocantes! De quebra, ainda tem dicas de como incrementar esse lanche tão querido para que você possa até conseguir uma renda extra. Legal né? Na matéria, a repórter Erika Alves mergulha de cabeça nesse universo e te mostra outros sabores da coxinha. Confere!

Coxinha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo (americano) de leite

2 copos (americano) de água

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola roxa inteira

1 xícara de farinha panko

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de pimenta de cheiro

2 colheres de azeite de oliva

5 ovos de codorna cozidos

Colorau a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue o alho com um pouco da margarina, em seguida coloque o leite, a manteiga ou margarina, cebola, colorau e o sal.

Deixe em fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura acrescentando a água.

Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.

Com ajuda de uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

Cubos de frango quatro queijos

Doure o alho no azeite, em seguida acrescente os cubos de frango, corrija o sal e acrescente pimenta de cheiro.

Após esfriar, molde a massa na mão recheando com o frango e o ovo de codorna cozido, banhe as coxinhas em caldo de trigo temperado e passe na farinha panko antes de fritar.