Atendendo a pedidos, no Sabor da Gente de hoje (03) você vai aprender uma receita queridinha pelos pernambucanos: Bolo de Rolo! E o chef Rivandro França te ensina todos os segredos para fazer esse preparo. Confere!
Bolo de rolo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
300 g de goiabada em barra ou
400 g de goiabada cremosa
Modo de Preparo:
Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar, nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno a 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar.
Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.
Recheio: se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.