Cocada

Cocada mole com biscoito: receita do chef Rivandro França, do Sabor da Gente

No Sabor da Gente de hoje (04), você vai aprender a fazer cocada de uma forma diferente e incrível

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 04/09/2020 às 12:00
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Sextada em grande estilo! Sabe como? Com receita delícia do chef Rivandro França. Então avia e não perde, visse.

Cocada mole com biscoito em pedaços

2 xícaras de coco ralado

1 xícara de leite condensado

1 colher de margarina

1 gema de ovo

Cravo a gosto

1/2 xícara de trigo

1/2 xícara de açúcar refinado

2 ovos

1/2 de margarina

1 colher de chá de canela em pó

1 bola de sorvete de creme

Raspas de gengibre a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a margarina em uma panela funda, em seguida adicione o coco e mexa até reduzir a margarina, acrescente o leite condensado, cravo e em fogo baixo mexa até o ponto desejado, cocada mole. Em seguida reserve.

Em uma vasilha coloque o açúcar, margarina, canela em pó e os ovos, mexendo com uma colher de pau ou fouet até obter uma textura homogênea, acrescente o trigo e mexa até o ponto desejado para bolo. .

Em uma forma tabuleiro ou para bolo de rolo untada com manteiga e trigo, espalhe a massa deixando camada fina e leve ao forno aquecido 180g ao retirar espere esfriar e quebre em formatos irregulares.

Monte a cocada quente, acrescente raspa de gengibre, pedaços de biscoitos e uma bolo de sorvete.