Croquete

Aprenda a fazer Croquete de Patinho com o chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Você vai aprender o preparo de um autêntico croquete!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 10/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

No Sabor da Gente dessa quinta-feira, o chef Rivandro França te ensina a preparar um Croquete de Patinho de dar água na boca! Perde tempo não e aperta logo o play.

Croquete de Patinho

1 kg de mandioca cozida sem sal

3 ovo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

½ xícara de salsinha picada

½ xícara de cebolinha picada

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 osso de patinho com feijão preto e charque cozida

3 xícaras de farinha panko

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer, em seguida, forme uma massa. Coloque a massa em uma tigela, acrescente a manteiga, o sal, a salsinha, o trigo a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

Em uma superfície lisa, coloque a massa e sove com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.

Para o recheio:

Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho carne do patinho, a charque desfiada e parte do feijão e deixe reduzir.