Na receita desta segunda (01) você aprende a preparar uma delicioso Tempurá de Camarão. Separa o papel e a caneta que o Sabor da Gente está cheio de dicas pra você aprender e anotar.
E na matéria, Erika Alves (vulgo a mulé do cumê) tem um surpresa maravilhosa!
Ingredientes do Tempurá de Camarão
500g de camarão grande
Sal e pimenta a gosto
Para a massa
1 litro de água gelada com gás
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
Páprica picante a gosto
Para os molhos
Molho Shoyou
Mel de engenho
Pimenta
Goiabada
Maionese
Modo de Preparo do Tempurá de Camarão
Bata o ovo inteiro, tempere com a páprica picante, sem parar de bater, acrescente a água. Pouco a pouco coloque também a farinha e a maisena e misture delicadamente.
A consistência da massa será meio mole, semelhante à massa de panqueca.
>> Veja: Camarão com Bredo do Sabor da Gente
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Retire a casca do camarão, mantendo o rabo e a cabeça para que seja mais fácil pegar neles e ter uma presença no prato.
Se os camarões forem grandes, com uma faca afiada faça um corte na parte de cima deles e retire a veia.
>> Receita da Macarronada do Chef Rivandro
Após o tempo de repouso da massa, Esquente o óleo e, quando estiver quente, mergulhe cada um dos camarões na massa em seguida comece a fritar sempre em pequenas quantidades.
Coloque em papel toalha para secar o óleo.