SABOR DA GENTE

Arroz Meu Sertão [Sabor da Gente exibido em 03/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (03) uma receita de sustança! Arroz Meu Sertão é a pedida do chef Rivandro França

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/03/2021 às 13:02 | Atualizado em 24/01/2023 às 11:05
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Pra quem gosta de charque, a receita desta quarta (03) tá perfeita! Você vai aprender a preparar o Arroz Meu Sertão, com o chef Rivandro França.

E na matéria, Erika Alves vai mostrar as derivações que o açaí pode ter. Então dá o play e curte o Sabor da Gente!

Ingredientes do Arroz Meu Sertão

5 dentes de alho ralados

5 colheres de manteiga de garrafa

1 cebola em tiras

1 pimentão em tiras

2 maxixes

2 kiabos

2 xícaras de charque em pedacinhos

1 xícara de queijo coalho em cubos

1 litro de caldo de carne

2 xícaras de arroz branco cozido

3 colheres de shoyu

Coentro, pimenta biquinho e sal a gosto

>> Veja a receita de Filé na Madeira do Chef Rivandro França

Modo de Preparo do Arroz Meu Sertão

Aqueça a manteiga, em seguida coloque o alho e a cebola juntos e tampe a panela para reduzir o volume mais rápido e guardar a umidade.

Após 5 minutos, coloque a carne e deixe dourar para em seguida acrescentar as outras verduras e um pouco do caldo de carne.

Acrescente o arroz, o shoyu e um pouco de coentro picado, misture bem, em seguida coloque o queijo coalho por cima tampe a panela e deixe o queijo pegar temperatura.

Finalize com coentro e pimenta biquinho.