No programa desta sexta (5), o chef Rivandro preparou uma receita top de Macarronada Montada pra você se deliciar e arrasar em casa no almoço juntinho da família nesse fim de semana!
Ingredientes
1 litro de água
1 pacote de macarrão espaguete
Sal a gosto
1 kg carne moída
Óleo
1 colher de margarina
1 cebola grande
2 tomates maduros
Coentro a gosto
1 lata de extrato de tomate
1 lata de milho verde e ervilha
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de presunto
1 pacote de Queijo ralado parmesão
Modo de Preparo
Coloque a água com o sal para ferver. Enquanto isso prepare o molho. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo. Depois escorra o macarrão e lave em água fria. Refogue o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
Para o molho
Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro mexa e deixe mais um pouco no fogo. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de esfriar bata tudo no liquidificador até tornar-se um molho homogêneo. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e a carne moída.
Montagem
Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo. Por cima coloque a ultima camada de queijo mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
Confira a receita na íntegra: