No programa exibido nesta quarta (10), o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa de Filé com Fritas, uma ótima sugestão pra você ganhar dinheiro. E na matéria, Ítalo Santos vai até Olinda provar o hambúrguer da primeira hamburgueria artesanal de lá!
Ingredientes
5 dentes de alho
2 cebolas em rodelas
1 pimentão
5 colheres de azeite de oliva
2 colheres de massa de mandioca
5 colheres de molho shoyu
2 pimentas de cheiro Verde
1 ramo de coentro
1 colher de colorau
1 xícara de queijo coalho em cubinhos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
Caldo de carne a gosto
Páprica a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
400g de batata palito
1 xícara de queijo coalho
1 colher de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e coentro picado na hora, em seguida coloque em um saco útil e deixe reservado por 2h na geladeira;
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, em seguida acrescente o pimentão bem picadinho, adicione a massa de mandioca e um pouco do caldo de carne;
Assim que o caldo reduzir, adicione a carne reservada e o shoyu, misture bem e mantenha o fogo baixo sempre mexendo até finalizar;
Aqueça o óleo, frite as batatas e reserve em prato com papel toalha;
Misture a farinha de trigo com a páprica picante, passe os cubos de queijo na mistura, em seguida frite em óleo bem quente. Reserve;
Finalize o filé, coloque em uma travessa decore com pimenta de cheiro, cubos de queijo frito acompanhado de fritas e parmesão.
Confira a receita na íntegra: