PIZZA

Cuscuz que virou pizza [Sabor da Gente exibido em 16/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (15) uma receita um tanto quanto curiosa: pizza de cuscuz! Quer saber no que vai dar? Confere aí!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/03/2021 às 15:02 | Atualizado em 23/11/2022 às 9:49
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta terça-feira (16) o chef Rivandro França transformou cuscuz em pizza, dá pra imaginar? Pois não é que a combinação deu mais do que certo? Você vai se surpreender!

E na matéria, Erika Alves vai te mostrar uma loja virtual de produtos 100% orgânicos. Confere aí!

Ingredientes da Pizza de Cuscuz

250g de massa para cuscuz

1 cebola picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Pimenta biquinho a gosto

100ml de caldo de carne

100g de molho de tomate

200g de queijo muçarela

200g de carne de bode frito e desfiado

100g de azeitona

Orégano a gosto

1 tomate em rodelas

Modo de Preparo da Pizza de Cuscuz

Primeiro, molhe a massa do cuscuz. Para isso, misture uma pitada de sal e o caldo, deixando descansar por 10 minutos.

Para começar a pizza, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente um pouco do caldo, depois a massa do cuscuz já descansada, e mexa até obter um leve cozimento.

>> Semana do Cuscuz: Milho na terra de Nabuco [Sabor da Gente exibido 17/03/21]

Use uma forma para pizza de 30cm. Primeiro, unte com azeite de oliva. Depois, é só distribuir a massa preenchendo todo o espaço.

Espalhe o molho de tomate, o queijo, a carne de bode e finalize com as azeitonas, tomate e orégano.

Leve ao forno por 15 minutos.

Confira a receita na íntegra: