Receita

Conchiglione com Bacon: receita deliciosa do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (05) uma receita para balançar o coração dos apaixonados por macarrão: Conchiglione com Bacon!

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Cadastrado por

Lívia Karolline

Publicado em 05/04/2021 às 14:26 | Atualizado em 28/08/2023 às 17:46
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Para começar bem a semana, no Sabor da Gente desta segunda (05), o chef Rivandro França preparou um delicioso conchiglione recheado com bacon e requeijão cremoso.

E de quebra, Erika Alves ainda participa da estreia do Desafio na Cozinha: será que ela consegue preparar uma receita em casa sozinha? Confere aí pra descobrir!

Ingredientes da receita 

  • 1 xícara de bacon em cubinhos;
  • 12 conchigliones;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão à gosto;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta à gosto;

Modo de Preparo da receita 

  1. Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal;
  2. Frite o bacon picadinho, escorra e reserve.

Para o molho

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos;
  2. Escorra a massa, que deve estar cozida al dente. Deixe esfriar até que seja possível manusear sem se queimar;
  3. Para rechear, distribua as massas em um refratário e pegue uma colher de requeijão para colocar em cada conchiglione;
  4. Em seguida, coloque um pouco de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate;
  5. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar de 15 a 20 minutos;
  7. Para servir, decore com uma folhinha de manjericão e regue com azeite.

Confira a receita na íntegra:

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