Para começar a semana no Sabor da Gente, nesta segunda (26) o chef Rivandro preparou uma coxinha diferente feita com massa de feijão preto e um recheio delicioso de calabresa com bacon. Uma coxinha de feijoada! Será? E no Desafio na Cozinha de hoje, nossa repórter Erika Alves vai tentar fazer torta de limão, será que vai dar certo? Vem conferir!
Ingredientes
300 g de feijão preto
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de requeijão cremoso
3 dentes de alho
Azeite de oliva à gosto
2 cebolas picadas
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 xícara de arroz branco cozido
Coentro à gosto
3 pimentas de cheiro verde
1 xícara de bacon em cubos
1 xícara de calabresa defumada
Páprica picante a gosto
2 xícaras de farinha panko
2 xícaras de farinha de trigo para empanar
3 colheres de shoyu
2 ovos
Modo de Preparo
Aqueça o azeite oliva, doure o alho, em seguida acrescente parte da cebola, do pimentão, coentro, pimenta de cheiro, páprica, o tomate e deixe refogar;
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, acrescente a calabresa e o bacon, mexendo até dourar;
Misture o refogado com a calabresa, o arroz, o bacon, finalize com o shoyu e reserve.
Para a massa
Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o pimentão, em seguida coloque o feijão, deixe pegar fervura, apague o fogo e passe no liquidificador;
Retorne o caldo para a panela em fogo baixo e acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa lisa;
Separe as porções, recheie com a mistura de bacon, modele em formato de coxinha, empane passando no trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko;
Frite em óleo por imersão até dourar;
Monte o prato com o requeijão e disponha as coxinhas por cima.
Confira a receita na íntegra: