Coxinha

Aprenda a preparar Coxinha de Feijão Preto com o chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (26) uma receita inusitada: coxinha com massa de feijão preto e recheio de calabresa com bacon!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 26/04/2021 às 13:52
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Para começar a semana no Sabor da Gente, nesta segunda (26) o chef Rivandro preparou uma coxinha diferente feita com massa de feijão preto e um recheio delicioso de calabresa com bacon. Uma coxinha de feijoada! Será? E no Desafio na Cozinha de hoje, nossa repórter Erika Alves vai tentar fazer torta de limão, será que vai dar certo? Vem conferir!

Ingredientes

300 g de feijão preto

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de requeijão cremoso

3 dentes de alho

Azeite de oliva à gosto

2 cebolas picadas

1 tomate picado

1 pimentão picado

1 xícara de arroz branco cozido

Coentro à gosto

3 pimentas de cheiro verde

1 xícara de bacon em cubos

1 xícara de calabresa defumada

Páprica picante a gosto

2 xícaras de farinha panko

2 xícaras de farinha de trigo para empanar

3 colheres de shoyu

2 ovos

Modo de Preparo

Aqueça o azeite oliva, doure o alho, em seguida acrescente parte da cebola, do pimentão, coentro, pimenta de cheiro, páprica, o tomate e deixe refogar;

Em uma frigideira coloque um fio de azeite, acrescente a calabresa e o bacon, mexendo até dourar;

Misture o refogado com a calabresa, o arroz, o bacon, finalize com o shoyu e reserve.

Para a massa

Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o pimentão, em seguida coloque o feijão, deixe pegar fervura, apague o fogo e passe no liquidificador;

Retorne o caldo para a panela em fogo baixo e acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa lisa;

Separe as porções, recheie com a mistura de bacon, modele em formato de coxinha, empane passando no trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko;

Frite em óleo por imersão até dourar;

Monte o prato com o requeijão e disponha as coxinhas por cima.

Confira a receita na íntegra: