No Sabor da Gente desta quarta-feira (28), o chef Rivandro França vai preparar uma receita deliciosa de linguiças ao forno que você pode servir como petisco ou como almoço. E no Baú do Sabor, nossa repórter Erika Alves revisitou a matéria sobre gastronomia árabe. Confere aí!
Ingredientes
6 linguiças toscanas de frango
2 batatas picadas em rodelas
3 colheres de maionese
1 colher de mostada
2 dentes de alho massados
1/2 limão
1 xícara de queijo manteiga ralado
Salsinha
Pimenta biquinho
Sal, orégano e azeite à gosto
Modo de Preparo
Lave bem as linguiças, faça um corte no meio delas, tempere com sal, pimenta do reino, sele a parte de dentro em uma panela aquecida com azeite e reserve;
Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda, o alho e o limão;
Coloque a mistura no corte feito no meio das linguiças e as disponha numa forma;
Cozinhe as batatas por aproximadamente 5 minutos em água fervente e em seguida coloque na assadeira junto com as linguiças;
Coloque o queijo manteiga ralado por cima, salpique o orégano e regue com azeite;
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos;
Passado o tempo de forno, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até secar a água e dourar as batatas;
Finalize com salsinha e pimenta biquinho.
Confira a receita na íntegra: