Mão de Vaca

Receita de Sustança: aprenda a preparar uma deliciosa Mão de Vaca

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (29) tem Mão de Vaca, receita clássica do cardápio nordestino preparada pelo chef Rivandro França

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 29/04/2021 às 13:06
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta quinta-feira (29), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de Mão de Vaca de dar água na boca! E de quebra, ainda vai acompanhada de um pirãozinho pra ninguém botar defeito. Não tem como ficar ruim, né? Confere aí!

Ingredientes

1 mão de vaca

5 xícaras de chá de farinha de mandioca

1 colher de sobremesa de cominho

4 colheres de sopa de óleo

1 pimentão verde picado

1 litro de água quente

2 pimentas malaguetas

2 cebolas pequenas

3 tomates

3 dentes de alho

1 colher de chá de colorífico

Sal à gosto

Modo de Preparo

Aquecer o óleo, juntar a cebola, os tomates em rodelas finas, o pimentão, o colorífico e o alho;

Refogar um pouco e acrescentar a mão de vaca temperada com sal e cominho;

Adicionar a água com as pimentas malaguetas picadas;

Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia;

Depois de cozida, pegue o caldo que se formou e separe;

Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter um pirão;

Sirva com a mão de vaca.

Confira a receita na íntegra: