Receita

Receita de Feijão Tropeiro com Sabor da Gente do chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 15/07/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (15) o preparo de uma receita incrível e clássica de Feijão Tropeiro com o toque do chef Rivandro!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 15/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 06/07/2022 às 16:13
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quinta-feira (15) está do jeitinho que o senhor e a senhora amam, pois o chef Rivandro França vai preparar uma receita de feijão tropeiro com tudo que tem direito.

E quinta também é dia de Vem pra cá, chef! E neste episódio, tem culinária peruana. Vem conferir!

Ingredientes para o Feijão Tropeiro

2 xícaras de chá de feijão macassar

1 folha de louro

2 pimentas dedo de moça

1 ramo de coentro fresco

2 colheres de sopa de bacon

2 linguiças calabresa frescas

2 dentes de alho

1 cebola

3 ovos

1 litro de caldo de carne

5 folhas de couve

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo do Feijão Tropeiro

Em uma panela, cozinhe o feijão no caldo de carne com a folha louro até que os grãos estejam macios;

Escorra a água e despreze a folha de louro;

Frite o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura, junte o alho, a cebola e deixe refogar;

Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos e em seguida adicione a couve;

Misture bem e deixe cozinhar;

Acrescente a farinha, misturando bem, finalize com folhas de coentro fresco, pimenta dedo de moça e sirva.

Confira a receita na íntegra: