Está começando a semana especial de Dia dos Pais no Sabor da Gente!
E nesta segunda-feira (02), o chef Rivandro preparou uma receita daquelas que você vai querer fazer na sua casa agorinha: Lagostas Gratinadas que ficam lindas e, claro, deliciosas.
E na matéria do dia, a repórter Erika Alves foi atrás de uma coisa que todo pai ama: caldinho. Vem assistir!
Ingredientes
2 lagostas
1 cebola
2 colheres de champignon fresco
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá páprica doce
Sal à gosto
1 colher de chá de mostarda
1/2 xícara de vinho branco
Pimenta do reino à gosto
3 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Cubra as lagostas com água fria e levemente salgada, em seguida leve ao fogo para ferver;
Ferva por apenas 3 minutos e passe-a imediatamente em água fria, para parar o cozimento;
Abra as lagostas, retire a carne e reserve;
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até deixá-la transparente;
Acrescente os cogumelos e refogue-os por cerca de dez minutos;
Adicione a páprica, a mostarda, o vinho, a lagosta e a salsinha;
Em outra panela, aqueça a manteiga restante, misture a farinha e deixe corar levemente;
Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre para formar um pirão uniforme;
Em seguida, também aos poucos, junte o creme de leite, cozinhando até engrossar, sem parar de mexer;
Tempere com o sal e a pimenta do reino moída na hora;
Acrescente ao creme os cogumelos e preencha as lagostas;
Misture bem e passe para um refratário não muito raso, finalizando com o queijo ralado;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado.
Confira a receita na íntegra: