DELÍCIA EM DOBRO

Que tal fazer uma Pamonha de Forno e um Bolo de Batata Doce?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 18/06/2018 às 11:59

-Reprodução/TV Jornal

Para começar bem a semana do São João, nesta segunda-feira (18), o Chef Wellington não perdeu tempo e preparou no Sabor da Gente duas deliciosas receitas: Pamonha de Forno e um Bolo de Batata Doce. Anota o passo a passo abaixo.

Pamonha de Forno

Ingredientes:

03 latas de milho verde
04 ovos
04 col. (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 xícara de açúcar
01 xícara de amido de milho

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o milho com os ovos e o leite de coco por cerca de 5 minutos, para triturar o máximo possível a pele do milho. Numa batedeira, misture o restante dos ingredientes, exceto o queijo. Espalhe o queijo coalho sobre uma superfície antiaderente e, com o maçarico, asse o queijo.

Despeje numa forma untada e polvilhada a metade da massa. Espalhe metade do queijo maçaricado. Cubra com o resto da massa e espalhe o resto do queijo. Leve ao forno médio (220°C) pré-aquecido por, no mínimo, 45 minutos. Deixe amornar para desenformar, corte em fatias e sirva.

Bolo de Batata Doce

Ingredientes:

01 kg de batata doce cozida e amassada
200g de coco ralado
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
03 col. (sopa) de manteiga
01 copo de leite de coco
04 ovos
01 col. (chá) de canela
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno para assar, numa forma untada e polvilhada.