Ô De Casa

Chef Wellington prepara Picadinho de Carne com Arroz na Madalena

Confira a receita de Picadinho de Carne com Arroz de Calabresa que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (04)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 04/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:40
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

No Ô de Casa desta terça-feira (04), o Chef Wellington visitou o Rosalvo, no bairro da Madalena, e preparou um Picadinho de Carne com Arroz de Calabresa de dar água na boca! Anote a receita.

Picadinho de Carne com Arroz de Calabresa

Ingredientes

Para o Picado:
500g de contra-filé em cubos
02 colheres (sopa) manteiga
01 cebola picada
04 dentes de alho picados
01 xícara de azeitonas inteiras
01 xícara de ameixas sem caroços
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão cremoso
01 cebolinha picada
¼ de copo de conhaque para flambar
03 colheres (sopa) de catchup
Sal e pimenta a gosto

Para o Arroz:
01 calabresa em rodelas
300g de arroz branco pré-cozido
03 folhas de louro
02 tabletes de caldo de costela
Açafrão a gosto
Cebola roxa
Tomates
Coentro
Cebolinha
Alho laminado
Pimentão
Azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Picado de Carne: Tempere a carne com sal e pimenta e leve para refogar na manteiga. Quando estiver bem refogada, acrescente a cebola, o alho, as azeitonas e as ameixas. Misture bem, refogue um pouco e flambe com o conhaque. Acrescente logo em seguida o creme de leite, o requeijão e o catchup. Misture bem e coloque a cebolinha picada.

Para o Arroz: Numa panela bem aberta, refogue a calabresa. Refogue bem com alho e cebola. Coloque azeite e acrescente o arroz com o açafrão, o louro e o caldo de costela. Acrescente o coentro, a cebolinha, o tomate e o pimentão.

Refogue tudo muito bem e cubra com água fervendo, deixe cozinhar com a panela aberta. Tempere com sal e pimenta a gosto.