Receita em dose dupla

Aprenda a fazer Bolo de Tapioca e Arroz Doce

Confira a receita de Bolo de Tapioca e Arroz Doce que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (07)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 07/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:46
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Bolo de Tapioca e Arroz Doce

Bolo de Tapioca

Ingredientes

500g de tapioca granulada
500g de coco ralado desidratado
01 litro de leite de coco
02 xícaras de chá de açúcar
leite se necessário
01 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
Canela à gosto

Modo de Preparo

Coloque o leite de coco para amornar, juntamente com o açúcar e metade do leite condensado.
Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 min.

Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 min. Depois desenforme no recipiente de sua preferência.
Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

Arroz Doce

Ingredientes

01 kg de arroz vermelho cozido
01 litro de leite
500 ml de leite de coco
02 xíc. de coco ralado
02 xíc. de açúcar refinado ou mascavo
01 lata de leite condensado
01 col. (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite. Até acabar.

Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.

Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.