Regional

Que tal preparar Canjica Prática Junina e Bolo de Batata Doce?

Confira a receita de Canjica Prática Junina e Bolo de Batata Doce que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (10)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 10/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:48
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Já entrando no clima de São João, o Sabor da Gente desta segunda-feira (10) trouxe duas receitas deliciosas: Canjica Prática Junina e Bolo de Batata Doce. Anote o passo a passo!

Canjica Prática Junina

Ingredientes

04 latas de milho verde
01 litro de leite
500ml de leite de coco
02 colheres de manteiga
02 caixas de mistura para canjiquinha
02 latas de leite condensado
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco.

Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido.

Bolo de Batata Doce

Ingredientes

01kg de batata doce cozida e amassada
200g de coco ralado
02 xícaras de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
06 colheres de manteiga
01 copo de leite de coco
04 ovos
01 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes com ajude de uma batedeira ou multiprocessador. Unte uma forma grande de furo com manteiga e polvilhe farinha.

Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno de 200 graus para assar por 45 minutos. Desinforme e polvilhe açúcar com canela.