No quadro Ô de Casa desta terça-feira (11), o Chef Wellington foi até o bairro da Imbiribeira visitar a Juliana. Lá, ele ensinou a preparar um Quiche de Bacon e Queijo sensacional! Anote o passo a passo.
Quiche de Bacon e Queijo
Ingredientes
Massa:
1 pacote grande de Cream Cracker Vitarella triturado no liquidificador
1 ovo inteiro
100 g de margarina
Sal
Recheio:
150 g de bacon
1 col. (sopa) de margarina
3 de cebolas fatiadas
3 tomates picados
½ xícara de azeitonas fatiadas
½ xícara de manjericão
100g de salaminho em tirinhas
3 ovos inteiros
Cebolinha
3 caixas de creme de leite
200g de queijo do coalho em cubos
Sal
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha de cream cracker, a margarina, o ovo e o sal. Amasse bem. Reserve na geladeira.
Enquanto isso, numa panela frite o bacon na margarina. Quando estiver levemente dourado, acrescente o salaminho e as azeitonas e refogue por um minutinho. Agora acrescente todos os demais ingredientes do recheio e misture bem.
Numa forma de 18 cm de diâmetro e fundo removível, espalhe a massa da quiche nas laterais e fundo da forma.
Despeje o recheio dentro da massa e leve ao forno para assar por 35 min.
Desenforme depois de morna e sirva imediatamente.