Dia dos Namorados

Que tal preparar Bolinhos de Sardinha e Milho e Amor De Namorados?

Confira as receitas de Bolinhos de Sardinha e Milho e Amor De Namorados que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (12)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 12/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:50
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Para comemorar o Dia dos Namorados, o Sabor da Gente desta quarta-feira (12) trouxe duas receitas deliciosas: Bolinhos de Sardinha e Milho e a sobremesa Amor De Namorados. Anote o passo a passo!

Bolinhos de Sardinha e Milho

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 lata de milho verde

Recheio:
2 latas de sardinhas com Molho de Tomate Gomes da Costa
2 xícaras de repolho bem picado
12 azeitonas verdes picadinhas
2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 Cebola em cubinhos a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Cobertura:
300g de cream chesse
½ copo de requeijão
Coentro bem picadinho

Modo de preparo

Massa:
Bata o milho verde, o óleo, o leite, os ovos e o sal no liquidificador, até ficar homogêneo.
E cremoso. Junte o fermento e a farinha e bata rapidamente, apenas para misturar.

Recheio:
Aqueça um pouco o azeite e refogue bem a cebola com o repolho.
Amasse a sardinha e agregue os demais ingredientes do recheio.
Disponha um pouco dessa massa em forminhas grandes de empadas, untadas e polvilhadas e em cada uma delas coloque uma colher de sopa do recheio.

Cubra o recheio com um pouco mais de massa e leve ao forno médio (200º C) preaquecido por cerca de 25 minutos.
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e com a ajuda de uma saco de confeiteiro coloque um pouco de cobertura sobre cada Bolinho de Sardinha.

Amor De Namorados

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo picado
06 claras
06 colheres de sopa de açúcar refinado
300 g de cookies de pingos de chocolate
01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
500 g de chocolate branco ao leite em raspas grandes
02 caixas de creme de leite bem gelado
02 pacotes de pó para chantily
01 xicara de chocolate em pó
Morangos partidos ao meio para decorar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo sem parar por aproximadamente 5 minutos te o ponto de suspiros. Reserve.
Leve o chocolate meio amargo ao microondas por 1 minuto e meio para derreter. Misture a gelatina incolor sem sabor.
Acrescente o chocolate derretido as claras e misture bem com a ajuda de uma espátula.

Quebre bem os cookies e acrescente dentro desse creme misturando tudo. Coloque esse creme de chocolate meio amargo com cookies dentro de uma taça de sobremesas. Leve a geladeira enquanto prepara o outro creme.

Bata o creme de leite gelado com o pó para chantily até ficar bem consistente. Com a ajuda de uma espátula misture todo o chocolate branco. Despeje esse creme sobre o creme do chocolate meio amargo. Polvilhe tudo com o chocolate em pó e decore com os morangos.
Leve ao refrigerador por 4 horas antes de servir.