No Sabor da Gente desta segunda-feira (17), o Chef Wellington mantém a receita no clima junino mas com um toque especial: Pé de Moleque Com Chantilly de Caipirinha. Anote o passo a passo!
Pé de Moleque Com Chantilly de Caipirinha
Ingredientes
03 xic de massa de mandioca lavada
02 xic de açúcar mascavo
50g de manteiga
03 ovos
01 xic de leite de coco
1/2 xic de leite
01 col de café de cravo da índia pisado
01 col de café de erva doce pisada
01 col de café de canela em pó
Pitada de sal
01 xic de castanhas picadas
500 ml de creme vegetal para chantilly
15 ml de cachaça
01 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de dois limões
01 xícara de melaço de cana de açúcar
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado,
Agora junte as duas mistura e coloque os temperos secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mini tortas untadas e polvilhadas, por 45 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.
Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.
Sobre o chantilly, polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.