Cozinha Descomplicada #1

Arroz: lavar ou não lavar? Descubra no Cozinha Descomplicada

Ingrediente corriqueiro na mesa de vários países, o arroz precisa de um cuidado especial em sua preparação.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 25/08/2021 às 11:41 | Atualizado em 04/04/2022 às 19:33
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Quem não gosta de um bom arroz soltinho, não é? Esse grão que alimenta mais da metade do mundo é um dos queridinhos da culinária brasileira, combinado com o feijão.

Sua versatilidade é tão grande que pode ser usado em bolinhos, risotos, refogados com legumes, no sushi e não encontra limites.

Por mais que seja um ingrediente comum, seu preparo exige cuidado e uma atenção especial. Ter cautela com o ponto de cozimento, na quantidade de água usada e no fogo são quase conhecimento comum.

Mas e antes dessas etapas? É preciso lavar o arroz ou ele já vem pronto para uso?

Essa e outras dicas você descobre com a ajuda do Pedro e da Yanne no Cozinha Descomplicada. Confere!

Cozinha Descomplicada: truques no preparo do arroz

Além desse vídeo, toda quarta-feira você pode acompanhar no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.