Alimentação

Nutricionista dá dicas de como manter a dieta em época de São João

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 15/06/2018 às 8:19

-Reprodução/TV Jornal

Este mês de junho está reservado para as festividades de São João, e com elas, muitas comidas típicas compõem a mesa da população, sendo o milho a matéria prima desses quitutes. Para a maioria das pessoas é difícil de resistir, e as calorias a mais logo chegam para estragar a dieta. Por isso, a nutricionista Andreza Cristina Correia dos Santos traz algumas dicas:

De acordo com ela, as delícias juninas podem ser aproveitadas, mas sem exageros para não prejudicar a saúde. A pamonha, uma das estrelas do cardápio, pode ser consumida com mais tranquilidade, principalmente, a salgada. O maior problema das comidas é a quantidade de açúcar.

Milho

O pátio do milho do Centro de Abastecimento e Logística de Pernambuco (Ceasa-PE), no Curado, Zona Oeste do Recife, já está funcionando em plantão 24h, até o São João. O preço do milho baixou, e a mão, vendida antes por R$ 30, agora pode ser encontrada por R$ 20. A promoção é para atrair os clientes.

Há treze dias do São João, já tem Comerciante rindo à toa. A redução no preço foi causada pelo aumento na produção de milho. No ano passado, a mão era vendida a R$ 35 e até R$ 40 reais. Este ano, é encontrada por R$ 30 no máximo, e até feriado, deve baixar ainda mais.