Como fazer

Receita - Torta Bombom de chocolate

Tecnologia
Tecnologia
Publicado em 10/03/2011 às 0:00
Massa: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 col. (chá) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola Calda: 1 lata de leite condensado 1 1/2 copos de leite 1 vidro de leite de coco 1 dose de licor de cacau Cobertura: 300g de chocolate ao leite 100g de chocolate meio amargoMassa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Calda: Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã. Cobertura: Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.