Como fazer

Receita - Vatapá

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Publicado em 23/05/2011 às 0:00
2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco 1 embalagem de pão de forma sem casca 1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva) 2 vidros de leite de coco 1 maço de coentro 1 cebola grande 6 dentes de alho 1 pacote de 200g de amendoim torrado sem casca 1 lata de molho pronto de tomate 2 col. (sopa) de aceite tempero pronto sabor peixe ou camarão pimenta vermelha ou de cheiro opcional: castanhas de caju fareladasSe usar camarão congelado, descongele no micro-ondas ou ao natural. No liquidificador, bata o leite de coco com o amendoim e as castanhas. Despeje numa panela. Ainda no liquidificador, bata o restante do leite do coco com o pão esfarelado. Vá adicionando o pão aos poucos. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê. Junte o camarão e deixe cozinhar por mais ou menos 03 minutos. Adicione o molho de tomate, a mistura do pão e do amendoim, a pimenta de cheiro e o cheiro verde. Deixe cozinhar mais 05 minutos. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso. Tempere com o tempero sabor peixe a gosto. Sirva com arroz branco.