Como fazer

Receita - Bolo Bombom

Tecnologia
Tecnologia
Publicado em 28/11/2012 às 0:00
Massa : 5 ovos 2 xicaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 col. (chá) de fermento 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola Calda: 1 lata de leite condensado 1 1/2 copos de leite 1 vidro de leite de coco 1 dose de licor de cacau ou chocolate Cobertura: 300g de chocolate ao leite 100g de chocolate meio amargoMassa Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha já misturada ao fermento, o coco e o refrigerante de cola. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido. Calda Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e umedeça-o com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para então ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã. Cobertura Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e misture vigorosamente. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo, mas cuidado para não pingar água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio, retire o bolo do congelador ou freezer e corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate, (um pedaço de cada vez). Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.