Como fazer

Receita - Torta gelada de chocolate, pudim e maracujá

Tecnologia
Tecnologia
Publicado em 24/01/2013 às 0:00
Bolo: 3 ovos 2 xícaras de açúcar 2 col. (sopa) de manteiga 2 col. (sopa) de essência de baunilha 2 ½ xícaras de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1 col. (sopa) de fermento Pudim: 2 latas de leite condensado 4 claras em neve 1 caixa de creme de leite 1 pacote de gelatina incolor sem sabor Cobertura: polpa de 1 maracujá com semente 1 pacote de gelatina sabor maracujá 200ml de águaBolo: Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira e leve ao forno médio pré-aquecido numa forma de fundo falso untada e polvilhada. Após 40 minutos retire do forno, deixe esfriar e parta ao meio para rechear. Reserve. Pudim: Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite, oleite condensado e a gelatina incolor já hidratada em ½ xícara de água quente. Cobertura: Dissolva a gelatina na água quente, acrescente a polpa de maracujá e leve à geladeira para esfriar. Não deixe firmar por completo. Montagem: Na mesma forma em que você assou o bolo, coloque a metade da massa do bolo, a metade do crème pudim, cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante do crème pudim. Leve ao refrigerador por, no mínimo, 4 horas. Espalhe a cobertura e deixe firmar (na geladeira). Desenforme e sirva gelado.