Como fazer

Receita - Vatapá

Tecnologia
Tecnologia
Publicado em 08/05/2013 às 0:00
2 pacotes de camarão congelado 1 pacote de pão de forma sem casca 1 vidro de azeite de dendê 2 vidros de leite de coco 1 maço de coentro 1 cebola grande 6 dentes de alho 200g de amendoim torrado sem casca 1 lata de molho de tomate 2 col. (sopa) de aceite tempero pronto sabor peixe ou camarão pimenta vermelha ou de cheiro azeitonas verdes picadas a gostoSe usar camarão congelado, descongele no micro-ondas ou ao natural. Em uma vasilha grande, coloque o pão de forma e molhe com o leite de coco. Bata o amendoim no liquidificador e acrescente ao pão. Misture bem. Refogue a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Adicione o molho pronto e deixe cozinhar mais 10 minutos. Acrescente o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso. Tempere com o tempero sabor peixe a gosto, coloque o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê. Deixe apurar um pouco. Não use sal, pois o tempero já é salgado e o amendoim também. Sirva com arroz branco.