Como fazer

Receita - Cheesecake de Avelã

Tecnologia
Tecnologia
Publicado em 12/12/2013 às 0:00
Massa: 200g de biscoitos tipo maisena triturados 120g de manteiga sem sal gelada Recheio: 400g de ricota fresca peneirada 1 embalagem cream cheese light 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 2 ovos inteiros 2 gemas 1 colher de sopa de suco de limão 1 cálice de rum 200g de chocolate meio amargo bem picado Cobertura: 1 copo de creme de chocolate com avelãAmasse os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Espalhe em uma forma de fundo removível e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno por, aproximadamente, 1h. Deixar esfriar para aplicar a cobertura. Cobertura: Espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o cheesecake e sirva gelado.