Como Fazer

Confira receita de Peru em Mel de Engenho com Farofa de Castanhas do Chef

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 18/12/2014 às 19:40

-Reprodução/TV Jornal
O Sabor da Gente desta quinta-feira (18) ensinou a fazer um Peru em Mel de Engenho com Farofa de Castanhas do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.

INGREDIENTES

- 1 peru assado e trinchado
- 1 pote de mel de engenho
- 1/2 cálice de vinho branco

Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas-passas sem sementes
- 1 abacaxi picado
- 300 g de presunto em cubos
- Sal a gosto
- 2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO

– Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
– Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
– A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
– Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
– Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.