Como Fazer

Confira receita de Filé com Molho de Cogumelos e Purê de Castanhas

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 22/12/2014 às 18:10

-Reprodução/TV Jornal
O Sabor da Gente desta segunda-feira (12) ensinou a fazer um Filé com Molho de Cogumelos e Purê de Castanhas do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.

INGREDIENTES

Carne
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de filé-mignon inteiro
- 300 g de cogumelos fatiados

Purê

- 1/2 kg de castanhas-portuguesas cozidas e amassadas
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de margarina

Para cobrir
- Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Carne
- Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres de sopa de margarina até obter uma pasta.
- Envolva toda a carne com a pasta.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e o caldo que vai se formar ma na assadeira.
- Reserve o caldo.
- Volte a carne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar a superfície.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
- Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado.
- Reserve.

Purê

- Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
- Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.
- Reserve.

Montagem
- Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.