Como Fazer

Confira receita de Caldinho de Mocotó do Chef Wellington

Site Da TV Jornal
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Publicado em 11/02/2015 às 17:53

-Reprodução/TV Jornal
O Sabor da Gente desta quarta-feira (11) ensinou a fazer um Caldinho de Mocotó do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.

INGREDIENTES

- 2 kg de mocotó bovino

- 1 colher de chá de cominho

- 1 colher de chá de colorau

- 5 tomates sem sementes em pedaços

- 2 cebolas grandes em pedaços

- 1 pimentão em pedaços

- 1 cabeça de alho descascada

- 1 colher de chá de pimenta-calabresa

- 1 maço de coentro

- 1 maço de cebolinha

- água

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 3 tabletes de caldo de carne

MODO DE PREPARO

- Numa panela de pressão grande, coloque o mocotó com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Cubra-os com água (passando 3 dedos acima no nível do mocotó). Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire os mocotós, desprezando os ossos e cortando a carne em cubos. Reserve.

- Bata o caldo do cozimento no liquidificador junto com a farinha de trigo.

- Leve o caldo batido para ferver novamente, mexendo até ficar cremoso.

- Acrescente o mocotó picado e mexa fervendo por mais uns 3 minutos. Sirva com fatias de pão.