O Sabor da Gente desta quinta-feira (19) ensinou a fazer um Pão de Calabresa, Queijo e Azeitona do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 50 ml de água
- 50 g de margarina ou manteiga
- 10 g de fermento biológico em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 2 calabresas passadas no ralo grosso
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 200 g de queijo prato ralado grosso
- 2 gemas
- 50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno. Misture o fermento e 150 g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
- Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture bem com a gema, a água e o restante da farinha. Adicione essa mistura à massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.
- Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Coloque a massa numa vasilha e cubra. Deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.
- Ponha o pão recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.