Como Fazer

Chef Wellington aprende receita de batata gratinada no Ô de Casa

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 31/03/2015 às 12:30

-Reprodução/TV Jornal

INGREDIENTES

- 3 batatas limpas e sem casca
- 1 kg de filé de polaca limpo temperado com sal e limão (pode ser outro tipo de peixe)
- 250 g (1 copo) de requeijão
- 200 g (1 caixinha) de creme de leite
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo mussarela (pode ser outro tipo de queijo)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola
- Coentro, sal e azeite a gosto


MODO DE PREPARO

- Numa panela, coloque o azeite e a cebola e deixar dourar, depois coloque o filé.
- Em outra panela, coloque a margarina e deixe derreter. Depois coloque a farinha de trigo, deixe formar uma espécie de creme, acrescente o leite e espere engrossar. O peixe soltará água e começará a desfiar. Coloque sal a gosto, um pouco mais de leite. Mexa por alguns minutos.
- Num liquidificador, coloque o molho da panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo (coloque grande parte do queijo, mas deixe algumas fatias para montar no refratário) e bata.
- Em um refratário, coloque uma camada de creme do liquidificador, outra uma camada com as batatas (cozidas com sal e coentro), mais uma camada com o peixe e depois o restante do molho e as fatias do queijo. Deixe no forno de 15 a 20 minutos (ou até o queijo gratinar).